Basis-Rezept: Omega-3-Power-Krem

(süße Variante, sehr zu empfehlen als Frühstück)

Zutaten für eine Portion:

1 EL Bio-Sahne oder 1 EL weißer Natur Bio Joghurt

1 TL – 1 EL Bio Honig

3 EL frisches Lucia´s Bio Leinöl

100 g Bio Quark (Halbfett- oder Rahmstufe)

2 EL Lucia´s Omega Lein Crunch

nach Belieben Obst, Nüsse, Mandeln, Braunhirse, Chufa-Nüsse, usw.

Basis-Rezept: Veganes Bio Eiskonfekt

Zutaten für ca. 100 g Bio Eiskonfekt:

50 g Bio Kakaopulver, schwach entölt

40 g Lucia´s Bio Virgin Coconut OIl VCO

1-2- EL Bio Agavendicksaft, je nach gewünschter Süße

Weitere Zusätze nach Belieben wie Vanille, Pfefferminzöl, gehackte Nüsse oder Mandeln usw.

Rezept: Virgin Coconut Oil Bad

Zutaten:
1 EL Bio-Sahne (leicht angewärmt)
1 EL Lucia’s Virgin Coconut Oil (Raumtemperatur)
evtl. einige Tropfen ätherische Öle wie Orange oder Lavendel
VCO enthält reichlich Laurinsäure, die als natürlicher Zeckenschutz gilt

Bitte reiben Sie sich damit am ganzen Körper sparsam ein, auch unter der Kleidung, und lassen Sie das VCO kurz einziehen, bevor Sie sich anziehen. Das VCO zieht rasch und vollständig ein. Es bleibt ein sanfter Duft nach Kokos. VCO hat auch einen geringen Sonnenschutzfaktor, wie alle Nussöle.

Rezept: Veganes Soßen-Tuning

Um Soßen für Gemüse, Fleisch und Fisch mehr natürlichen und gesunden Geschmack zu geben, gibt man am Ende des Garvorganges pro Person ca. 1 Teelöffel VCO (Virgin Coconut Oil) und einen TL Bio-Leinöl sowie einen TL Shoyu (helle Sojasoße) zu.

Diese Mischung ist gut verträglich, regt den entspannenden und entgiftenden Fettstoffwechsel an und verbessert den natürlichen Geschmack.
Zutaten für ca. 100 g Bio Schokolade:

50 g Bio Kakaopulver, schwach entölt

40 g Bio Kakaobutter

1-2- EL Agavendicksaft, je nach gewünschter Süße

Weitere Zusätze nach Belieben wie Vanille, Pfefferminzöl, gehackte Nüsse oder Mandeln usw.

Rezept: Omega Nussplätzchen

Omega Nuss-Plätzchen

Dies ist ein altes Familienrezept. Diese Plätzchen haben mich durch meine Kindheit immer im Herbst und Winter begleitet. Vor allem bei Bergtouren hatten wir sie immer dabei, da sie schnell Energie geben und lecker sind. Die Omega-Fettsäuren sind in den Nüssen enthalten. Es handelt sich hier um die längeren ungesättigten Fettsäuren, die bis ca. 150°C stabil sind. Da wir die Plätzchen nur gelegentlich essen, wird der gesunde Körper mit dem Zuckergehalt gut fertig.
Mücken mögen einige Gerüche nicht, dazu gehören Nelke und Zimt:

Geben Sie auf 2 Esslöffel VCO 5 Tropfen Nelken-Öl und evtl. 1-2 Tropfen Zimt-Öl. Verrühren Sie die Mischung gut.

Durch die ätherischen Öle werden die Mücken abgeschreckt.

Rezept: Eiskonfekt Brain & more

Eiskonfekt „Brain & more“

Zutaten für ca. 20 Pralinen:

1 EL Lucia´s Omega Lein Crunch

1 EL Lucia’s Weizenkeime

100 g Bittere Schokolade ( mind. 70% Kakaoanteil)

100 g VCO (Virgin Coconut Oil)

Evtl. 1 EL klein gehackte Rum Rosinen

20 Pralinenförmchen aus Papier