(süße Variante, sehr zu empfehlen als Frühstück)
Zutaten für eine Portion:
1 EL Bio-Sahne oder 1 EL weißer Natur Bio Joghurt
1 TL – 1 EL Bio Honig
3 EL frisches Lucia´s Bio Leinöl
100 g Bio Quark (Halbfett- oder Rahmstufe)
2 EL Lucia´s Omega Lein Crunch
nach Belieben Obst, Nüsse, Mandeln, Braunhirse, Chufa-Nüsse, usw.
Zutaten für eine Portion:
1 EL Bio-Sahne oder 1 EL weißer Natur Bio Joghurt
1 TL – 1 EL Bio Honig
3 EL frisches Lucia´s Bio Leinöl
100 g Bio Quark (Halbfett- oder Rahmstufe)
2 EL Lucia´s Omega Lein Crunch
nach Belieben Obst, Nüsse, Mandeln, Braunhirse, Chufa-Nüsse, usw.
Zutaten für ca. 150 g Bio Nougatkrem:
50 g dunkle vegane Bio Schokolade
50 g Lucia´s Bio VCO Virgin Coconut Oil
50 g Bio Mandelmus
Weitere Zusätze nach Belieben wie Vanille, Pfefferminzöl, gehackte Nüsse oder Mandeln, Lucia´s Bio Omega Lein Crunch, usw.
50 g dunkle vegane Bio Schokolade
50 g Lucia´s Bio VCO Virgin Coconut Oil
50 g Bio Mandelmus
Weitere Zusätze nach Belieben wie Vanille, Pfefferminzöl, gehackte Nüsse oder Mandeln, Lucia´s Bio Omega Lein Crunch, usw.
Zutaten für ca. 100 g Bio Eiskonfekt:
50 g Bio Kakaopulver, schwach entölt
40 g Lucia´s Bio Virgin Coconut OIl VCO
1-2- EL Bio Agavendicksaft, je nach gewünschter Süße
Weitere Zusätze nach Belieben wie Vanille, Pfefferminzöl, gehackte Nüsse oder Mandeln usw.
50 g Bio Kakaopulver, schwach entölt
40 g Lucia´s Bio Virgin Coconut OIl VCO
1-2- EL Bio Agavendicksaft, je nach gewünschter Süße
Weitere Zusätze nach Belieben wie Vanille, Pfefferminzöl, gehackte Nüsse oder Mandeln usw.
Zutaten:
1 EL Bio-Sahne (leicht angewärmt)
1 EL Lucia’s Virgin Coconut Oil (Raumtemperatur)
evtl. einige Tropfen ätherische Öle wie Orange oder Lavendel
1 EL Bio-Sahne (leicht angewärmt)
1 EL Lucia’s Virgin Coconut Oil (Raumtemperatur)
evtl. einige Tropfen ätherische Öle wie Orange oder Lavendel
VCO enthält reichlich Laurinsäure, die als natürlicher Zeckenschutz gilt
Bitte reiben Sie sich damit am ganzen Körper sparsam ein, auch unter der Kleidung, und lassen Sie das VCO kurz einziehen, bevor Sie sich anziehen. Das VCO zieht rasch und vollständig ein. Es bleibt ein sanfter Duft nach Kokos. VCO hat auch einen geringen Sonnenschutzfaktor, wie alle Nussöle.
Bitte reiben Sie sich damit am ganzen Körper sparsam ein, auch unter der Kleidung, und lassen Sie das VCO kurz einziehen, bevor Sie sich anziehen. Das VCO zieht rasch und vollständig ein. Es bleibt ein sanfter Duft nach Kokos. VCO hat auch einen geringen Sonnenschutzfaktor, wie alle Nussöle.
Um Soßen für Gemüse, Fleisch und Fisch mehr natürlichen und gesunden Geschmack zu geben, gibt man am Ende des Garvorganges pro Person ca. 1 Teelöffel VCO (Virgin Coconut Oil) und einen TL Bio-Leinöl sowie einen TL Shoyu (helle Sojasoße) zu.
Diese Mischung ist gut verträglich, regt den entspannenden und entgiftenden Fettstoffwechsel an und verbessert den natürlichen Geschmack.
Diese Mischung ist gut verträglich, regt den entspannenden und entgiftenden Fettstoffwechsel an und verbessert den natürlichen Geschmack.
Omega Nuss-Plätzchen
Dies ist ein altes Familienrezept. Diese Plätzchen haben mich durch meine Kindheit immer im Herbst und Winter begleitet. Vor allem bei Bergtouren hatten wir sie immer dabei, da sie schnell Energie geben und lecker sind. Die Omega-Fettsäuren sind in den Nüssen enthalten. Es handelt sich hier um die längeren ungesättigten Fettsäuren, die bis ca. 150°C stabil sind. Da wir die Plätzchen nur gelegentlich essen, wird der gesunde Körper mit dem Zuckergehalt gut fertig.
Dies ist ein altes Familienrezept. Diese Plätzchen haben mich durch meine Kindheit immer im Herbst und Winter begleitet. Vor allem bei Bergtouren hatten wir sie immer dabei, da sie schnell Energie geben und lecker sind. Die Omega-Fettsäuren sind in den Nüssen enthalten. Es handelt sich hier um die längeren ungesättigten Fettsäuren, die bis ca. 150°C stabil sind. Da wir die Plätzchen nur gelegentlich essen, wird der gesunde Körper mit dem Zuckergehalt gut fertig.
Mücken mögen einige Gerüche nicht, dazu gehören Nelke und Zimt:
Geben Sie auf 2 Esslöffel VCO 5 Tropfen Nelken-Öl und evtl. 1-2 Tropfen Zimt-Öl. Verrühren Sie die Mischung gut.
Durch die ätherischen Öle werden die Mücken abgeschreckt.
Geben Sie auf 2 Esslöffel VCO 5 Tropfen Nelken-Öl und evtl. 1-2 Tropfen Zimt-Öl. Verrühren Sie die Mischung gut.
Durch die ätherischen Öle werden die Mücken abgeschreckt.
Eiskonfekt „Brain & more“
Zutaten für ca. 20 Pralinen:
1 EL Lucia´s Omega Lein Crunch
1 EL Lucia’s Weizenkeime
100 g Bittere Schokolade ( mind. 70% Kakaoanteil)
100 g VCO (Virgin Coconut Oil)
Evtl. 1 EL klein gehackte Rum Rosinen
20 Pralinenförmchen aus Papier
Zutaten für ca. 20 Pralinen:
1 EL Lucia´s Omega Lein Crunch
1 EL Lucia’s Weizenkeime
100 g Bittere Schokolade ( mind. 70% Kakaoanteil)
100 g VCO (Virgin Coconut Oil)
Evtl. 1 EL klein gehackte Rum Rosinen
20 Pralinenförmchen aus Papier